Tiramisu - Robotox

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Tiramisu

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Tiramisu

  • 500g Mascarpone

  • 1/4l Espresso oder sehr starker Kaffee

  • 4 Eigelb

  • 100g Puderzucker

  • Abgeriebene Schale von einer Zitrone

  • 2 Eiweiß

  • Amaretto oder Weinbrand

  • 300g Löffelbiskuits

  • 4El Kakaopulver

  • Evtl. Gelantine (3 Blatt)


  • Kaffee oder Espresso kochen und kaltstellen

  • Eiweiß steif schlagen

  • Eigelb und Puderzucker zu einer dicklichen Creme schlagen

  • Zitronenschale und Mascarpone gründlich mit der Eiercreme verrühren

  • 3 Blatt Gelantine in 3 EL Amaretto oder Weinbrand und 3 EL Wasser auflösen (leicht erwärmen nicht kochen) und unter die Creme rühren.

  • Eiweiß unter die Masse heben.

  • Den Boden einer Auflaufform mit in Kaffee getränkten Löffelbiscuits (dürfen nicht zu weich sein) auslegen und mit Alkohol tränken.

  • Die Hälfte der Masse darüber verteilen

  • Mit dem übrigen Löffelbiskuit genauso verfahren

  •  Dick mit Kakao bestäuben und 24 Stunden kalt stellen


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